重要里程碑 紐西蘭航空成功試飛生質燃料

(中央社紐西蘭威靈頓30日法新電)紐西蘭航空今天成功使用第二代生質燃料進行試飛,並稱這是研發飛機永續性燃料的「重要里程碑」。

在兩小時的試飛中,紐西蘭航空公司的一架波音747型飛機,其中一具引擎使用一半標準航空燃料、一半混合痲瘋樹籽製成的合成燃油作為動力。

英國維京航空公司(Virgin Atlantic)今年稍早使用椰子油及棕櫚油混合燃料完成試飛後,這次是全世界第一次使用痲瘋樹油生質燃料進行試飛。

紐西蘭航空正駕駛摩根(Dave Morgan)指出;「我們利用痲瘋樹籽油生質燃料進行一系列陸地及飛行測試,燃料系統及引擎性能運作都很好。」

現在將開始對勞斯萊斯(Rolls-Royce)引擎及燃料系統進行進一步分析,航空公司致力於證明痲瘋籽油可做為航空用油。

這項測試由紐西蘭航空、波音公司、勞斯萊斯及漢威公司(Honeywell)的子公司UOP一起投資,並獲得特羅素(Terasol Energy)公司的支持。

紐西蘭航空執行長費夫(Rob Fyfe)表示,完成這次試飛是邁向成為一家「永續環保航空公司的重大里程碑」。

相關文章
評論