抵制法國貨無效 擠爆北京家樂福開張新店

【新唐人12月21日訊】据中央社台北21日電,中國大陸網友抵制法國貨的號召,顯然被北京一家樂福新店開幕盛況“破功”,當天不但動員武警護航,搶購人潮也擠倒貨架,加上電梯故障,店家不得已被迫關店,26日重新營業。

《北京青年報》說,石景山萬達廣場20日開業,位於地下1樓的家樂福超市引來上千名顧客,一度借助武警維持秩序,而門外大排長龍的顧客,也得靠武警手拉手排成一排維持秩序。

超市上午8時30分營業後,等候在外的顧客衝到日用品、生鮮等促銷櫃台前搶購,隨後人潮不斷湧入,9時左右採取人數限制措施。在人實在愈聚愈多下,下午1時不得不拉下鐵門暫停營業以策安全。

《新京報》引述顧客的說法稱,收銀檯尤其是”亂成一團“,附近貨架被擠倒,結帳時不時傳出口角,加上上行電梯故障暫停,顧客離開速度放慢許多,超市內顯得更擁擠。

據稱,家樂福超市早在兩週前,就向附近上萬戶居民發放開幕傳單,還附上一張5元的抵價券,”新店開張,油、米、麵、肉低價促銷,還發券,能不吸引人嗎?“直到晚上還有不少人拿著抵價券去消費,因為”宣傳單上寫明晚上10時歇業。“

家樂福相關負責人表示,他們將在調整動線後,26日上午8時30分重新營業。

大陸網友這個月初才傳出為了報復法國總統沙柯吉會見西藏精神領袖達賴喇嘛,準備掀起一場新的抵制法國貨聲浪,內容包括香奈兒、家樂福、路易威登等50多個法國品牌,顯然沒有奏效。

家樂福今年4、5月間也曾因支持達賴一事,在中國大陸的100多家門市頻傳遭民眾抗議抵制及示威情事。

相關文章
評論