中油:8日零時起柴油降0.1元 汽油不變

(中央社記者韋樞台北七日電)中油公司今天傍晚宣佈調降國內柴油批售價格,自明天零時起,各式柴油批售價格每公升調降0.1元,柴油價格正式跌破每公升20元關卡,92、95及98無鉛汽油批售價格不變,不漲不跌。

柴油調降之後,柴油為每公升19.9元;92、95及98無鉛汽油零售價格不變,每公升各為23元、23.7元、25.2元。

中油依據今年8月7日修正的浮動油價調整機制作業原則,每週五調整油價,次日零時生效,調價指標以Platts報導的Dubai及Brent均價,分別以70%及30%權重計算調價指標(70% Dubai+30% Brent),取小數二位,採四捨五入。

依據新調價機制,本次油價以上週五至本週四調價幅度取「調價指標當週均價乘以當週匯率均價與調價指標前週均價乘以前週匯率均價比較」的80%變動幅度計算,取小數點二位,四捨五入。

中油依浮動油價機制,並遵守政府指示,持續吸收5月28日與8月2日汽油價格每公升1.8元及柴油價格每公升2.0元,本週柴油每公升調降0.1元,各式汽、柴油價格調整後的油價仍維持亞鄰最低。

相關文章
評論