瑞典服飾H&M東京店開張 顧客大排長龍

【新唐人09月13日訊】 (中央社記者楊明珠東京十三日專電)全球第三大的時裝公司瑞典H&M 首度登陸日本,它的第一家專賣店今天在東京銀座開張。由於連日來,媒體報導H&M 店具有價廉物美、流行感十足的特色,因此,在今天上午開店之前,就吸引了五千多人大排長龍,其中還有人漏夜排隊。

H&M 的事業一向以歐洲為主,目前在全球三十多國開有一千六百家專賣店。

今天上午十一時(日本時間), H&M公司在銀座的日本第一家專賣店正式開張。由於開店前已有五千多人等在門外,以致正式開張營業時,店家採取限制人數、分批進店的方式。

H&M 銀座店的賣場有四層樓,面積約一千平方公尺。店內商品琳瑯滿目,裝潢氣氛顯得很高貴,但價格一點也不貴。通常在東京銀座,購買流行服飾動輒需花上一萬日圓;但H&M 銀座店一件流行洋裝才賣四千日圓、圍巾一千七百日圓。

H&M 店主管艾莉克仙表示,每天都會更換商品,讓最流行的商品上架;H&M 公司有一百位設計師關注流行趨勢並領導流行,生產據點在全球有八百多處。

東京銀座一帶早有日本品牌的平價服飾「UNIQLO」、美國的「GAP」、西班牙的「ZARA」 等進駐,現在加上H&M後,競爭將愈來愈激烈。

在日本,因物價上漲、景氣衰退,民眾荷包縮水,成衣市場目前銷售狀況不是很好。根據日本總務省所做的家計調查結果顯示,今年第二季,日本民眾購買服飾的支出比去年同期縮減,這也是連續四季縮減。服飾店除了UNIQLO之外,其餘都經營相當艱困。

不過,艾莉克仙充滿信心地說:「我們擁有在全球開店的經驗,將來還會在日本各地開店。」970913

相關文章
評論