三鹿奶粉輸入台灣25噸 進口商將回收銷毀

【新唐人09月13日訊】 (中央社記者陳清芳台北十三日電)中國大陸三鹿集團生產的問題奶粉造成嬰幼兒腎結石事件愈滾愈大,有二十五噸的貨源輸入台灣。行政院衛生署今天已與進口商取得聯繫,業者初步同意銷毀相關庫存,並向下游經銷商展開回收。

衛生署食品衛生處副處長謝定宏上午指出,進口商模里西斯商新西蘭乳品公司台灣分公司,今天會同衛生署、桃園縣衛生局處理因應措施,正在清查以三鹿問題奶粉為原料所製成的乳製品數量、批號與品項,實地查核庫存貨與經銷流向。

謝定宏說,業者已同意配合問題奶粉的回收銷毀措施,稍晚衛生署將進一步說明作業細節。

衛生署昨晚獲海峽交流基金會轉達中國官方發布的重大食品安全訊息,調查台灣沒有名為「三鹿」品牌的嬰幼兒奶粉,但進口商新西蘭乳品台灣分公司銷售名為「維多利亞全脂奶粉」等多種乳製品,銷入台灣的二十五噸三鹿問題奶粉,規格為二十五公斤大包裝,推測分裝或做為食品加工、烘焙用途。

衛生署連夜派員前往新西蘭乳品台灣分公司設於桃園縣的倉儲,先將倉儲貼封,禁止相關物品移動。970913

相關文章
評論