美網:穆雷薩芬娜生涯首度進四強

(本台消息)美國網球公開賽星期三(9月3日)進行了爭奪四強的比賽。在男子賽中,英國選手穆雷艱難擊敗阿根廷對手波特羅,生涯首度打進四大賽的前四強。在女子比賽中,俄羅斯選手薩芬娜則輕取意大利的潘妮塔,同樣是生涯首次進入美網半決賽。

在當天的比賽中,大賽6號種子、23歲的英國名將穆雷與大賽17號種子、年僅19歲的阿根廷好手波特羅的爭奪異常激烈。兩人鏖戰了將近四小時後,穆雷才最終以3-1擊敗對手,挺進男單四強,並創下個人在大滿貫單打比賽中的最佳戰績。四盤比賽的具體比分是7-6、7-6、4-6和7-5。
穆雷在男單半決賽的對手將是新晉球王納達爾。

在女單比賽中,大賽第6種子、俄羅斯女將薩芬娜的狀態頗為神勇,以直落兩盤戰勝大賽16號種子、意大利的潘妮塔,進入四強。兩盤的比分是 6-2、6-3。 這也是薩芬娜在美網比賽中的最佳單打成績。

接下來她將在半決賽中,對陣小威廉姆斯。

相關文章
評論