遭迫害偷渡金門 賈偉找馬英九申冤

(本台報導)大陸新疆四十歲男子賈偉,八月十一號清晨游泳偷渡到小金門,被臺灣海巡署金門岸巡總隊查獲,他強調全家人遭共產黨政治迫害幾十年,要找馬英九替他向共產黨討公道。

大陸新疆籍四十歲男子賈偉,在廣州從事貨運工作,八月十一號清晨,帶著兩顆塑膠浮球游泳八小時後偷渡到小金門,被海巡署金門岸巡總隊查獲。

金門岸巡總隊主任 秦光輝:他的偷渡方式是抱著兩顆充氣式的球,大小大概跟籃球差不多。然後用一件衣服包裹著,然後偷渡過來。

賈偉表示,父親是國民黨員,全家人遭共產黨政治迫害幾十年。他想請求馬英九替他們家人洗刷冤屈。

新彊籍男子 賈偉:我們全家都遭到了政治迫害,十年之久。找馬英九給我們家向共產黨討回一個公道。

金門岸巡總隊透露賈偉精神正常,思考、講話都正常,初步排除是精神方面的問題。據瞭解,自2007年到現在,金門岸巡總隊已查獲偷渡者二十人。 除了走私外,常有因為不堪共產黨迫害的大陸人士游泳到金門投奔自由,去年六月,南京市的胡憲平,因為不滿中共迫害,同樣也是從廈門游泳到金門投奔自由。要如何兼顧治安與人道,成為臺灣政府應面臨的課題。

新唐人亞太電視 胡淨妮 楊忠其 臺灣金門採訪報導

相關文章
評論