臺灣推國際保健旅遊 千人挑戰金氏記錄

【新唐人記者阜東、陳美生臺灣臺北採訪報導】2008到2009年為旅行臺灣年,為了吸引國際旅客以臺灣為最佳的保健旅遊勝地,臺灣灣觀光局7月1日在臺北小巨蛋舉辦「2008千人足健體驗活動」,以國際遊客喜愛的足部反射療法,千人同時現場體驗40分鐘,挑戰金式世界記錄。

「千里之行,始於足下」,現場由震撼的鼓聲拉開序幕。千名國際旅客在千名足健師傅的精湛手藝下,體驗足部反射療法,一同挑戰金式世界記錄。

美國華僑:「很好,這創舉。」

來自美國密西根的女士:「有時感覺很好,有時感覺不好,整體來說我非常喜歡,這只腳感覺非常舒服。」

來自日本的女士:「很痛,但很舒服。這是第一次,很棒,很不錯的活動。」

來自日本的男士:「馬殺雞,臺灣,第一,OK!」

現場的足健師傅們談到自己的經驗。

足健女師傅:「他如果痛的話,他的腳會稍微斗一下,我就知道,就會把力道放輕一點。」

足健男師傅:「因為他身體不太好,我把他加重力道,紓解他的神經,這個是經驗要有累積才有辦法。」

臺灣觀光局國際組組長劉喜臨表示,以日本韓國兩地的觀光旅客來說,平均兩位來臺就有一人會進行這項體驗。比如日本每年有117萬人次來臺計算,若有30%旅臺人士做這項足健按摩,每次600元計算,產值就超過新臺幣2億元。

劉喜臨:「我們想要推的不止只有腳底足健部份,事實上我們希望是說,全身的按摩臺灣是非常具有吸引力的。」「觀光客來到臺灣之後,他也許安排個四天三夜的行程,第一天來到臺灣先做個休息,隔一天做一個全身的健檢,甚至做個腳底按摩、做個SPA。」

相關文章
評論