加州山火燎原 七百多處起火威脅數千戶民宅

(中央社舊金山二十三日法新電)數百起山林野火今天席捲遭熱浪侵襲的北加州,計有數千戶民宅受到威脅。

根據加州森林及消防處公佈的數據,超過七百地起火、延燒範圍達四萬五千五百公頃,約五千五百戶民宅岌岌可危。

本地媒體報導指出,這些火警許多是因為加州各地雨量創新低之後,閃電襲擊乾燥的森林引起。加州州長阿諾史瓦辛格四日已宣布全州進入乾旱狀態。

史瓦辛格說,他從來沒聽過同一時間會出現這麼多起火警,「我昨天聽到全州有五百二十處起火時相當震驚」。

「我當州長到現在四年多了,從來沒聽過那個數字,今天上午我又發現,火警已增加到七百多起。」

史瓦辛格說,已派遣約四千三百名消防隊員與三百七十二輛消防車前往灌救。

最嚴重的火警發生在舊金山南部蒙特瑞附近,火勢延燒兩萬兩千八百四十公頃,威脅一千棟民宅。據加州森林及消防處報告,上午八時(台灣時間二十三日晚間十一時)起,火勢已有五成八受到控制。

相關文章
評論