蹠跗關節損傷?紐約媒體報導王建民受傷消息

(中央社記者黃兆平紐約十六日專電)台灣旅美職棒投手王建民這下傷得不輕,紐約主要媒體今天都以圖文大幅報導建仔受傷消息,推斷可能是蹠跗關節損傷,有媒體甚至預判他本季可能提前報銷;面對先發投手群不足,紐約洋基隊可能交換印地安人隊的賽揚獎投手沙巴西亞或其他適當人選,以因應往後賽事。

王建民昨天深夜已返抵紐約,洋基隊今天將安排王建民接受核磁共振檢查,以瞭解傷勢情形有多嚴重。報導說,建仔昨晚比賽完,經德州太空人隊隊醫初步檢查後,並未照射X光片,撐著柺杖、右腳塗上石膏,被高球車護送上巴士離開球場。        

「紐約時報」說,「洋基損失王牌,尋找替代者」!「紐約郵報」則報導「王建民本季岌岌可危」!「紐約每日新聞」則報導,「洋基王牌受傷,本季處於危險中」!     

洋基對外公開說明,王建民是右腳扭傷,在核磁共振報告未出爐前,無法多做解釋,但透過媒體的照片,看起來情況頗為嚴重。

王建民昨晚賽後並未依例召開記者會,而是透過球隊公關說明傷勢,本週六排定的先發,似乎確定無法登場。    

王建民說,「我感覺疼痛,球隊要我接受核磁共振檢查」,「對這種情況(受傷),我當然很失望」! 

洋基總教練吉拉迪說,「我個人會很驚訝,如果王建民下場投球的話」。球團必須找辦法因應,但可以想像的是,要想找到可以接替十九勝的投手,可能不容易!     

他還表示,投手在壘包之間跑步,對一個球隊的教練而言,「簡真是最壞的夢魘」。     
紐約媒體報導說,王建民的情況與救援投手Bruney情況類似,Bruney四月二十二日比賽中往一壘補位時受傷,經過醫生診斷後確定是蹠跗關節(Lisfranc)損傷,由於未進行開刀,至少需修養三個月以上。

還有媒體指出,洋基隊贏了昨晚一場,卻損失一員猛將,根本划不來。  

洋基主將羅德里格斯及波沙達才剛從傷兵名單中剔除,這下子是否輪到建仔列入,今天稍後應可明朗化。

王建民日前右小腿才拉傷,這下右腳又受傷,讓洋基隊十分緊張,若果真需要休養,勢必衝擊洋基隊先發投手陣容。

投手穆西納、派提特都認為,王建民是洋基的王牌,具有不可取代性,無法想像沒有他會是什麼樣情形。

相關文章
評論