人民幣對美元匯率中間價創新高

(中央社台北十二日電)受國際匯市美元下跌影響,人民幣美元匯率大幅上揚。中國外匯交易中心最新數據顯示,今天人民幣對美元匯率中間價六點九八二零,創下今年以來的第三十四個新高。

新華社報導,中國人民銀行授權中國外匯交易中心公佈,今天銀行間外匯市場美元等貨幣對人民幣匯率的中間價為:一美元對人民幣六點九八二零元,一歐元對人民幣十點八零二二元,一百日元對人民幣六點七八六九元,一港元對人民幣零點八九五五一元,一英鎊對人民幣十三點六二四零元。前一交易日,人民幣對美元匯率中間價報七點零零零五。

上週五,美國國際集團公佈季度虧損情況,不同於此前市場的預期,導致市場對次貸危機影響的擔憂加劇,從而導致紐約匯市美元下挫。此後美國公佈的三月份貿易逆差等數據較預期略好,但僅支撐美元出現短暫反彈。

按照今天中間價計算,今年以來人民幣對美元匯率累計升幅超過百分之四點六二。

相關文章
評論