港關注團體要求中共釋放維權人士楊春林

黑龍江失地農民代表楊春林發起萬人簽名維權,提出要人權不要奧運,上月24日遭中共當局以煽動顛覆國家政權罪判刑5年。星期二,香港一個關注團體到中聯辦強烈抗議中共當局的暴行,要求立即釋放楊春林。

十多位民主中國促進會成員由西區警署遊行至中聯辦,他們沿途高喊口號。成員伍國雄批評中共當局非但未履行申辦奧運的承諾,反而變本加厲,做出一些喪盡天良的壞事,將發起萬人簽名維權的黑龍江失地農民代表楊春林以言入罪。

民主中國(香港)促進會成員伍國雄:大陸內部官商勾結,剝奪人民的權利,拆遷搶奪人民的土地,同時貪污腐化,橫行無忌。楊春林收集萬人簽名反對奧運會,就遭中共報復。

該會負責人成偉邦強調楊春林喊出要人權不要奧運,實際是揭露中共醜陋的面具。

民主中國(香港)促進會負責人成偉邦:反對在自己的土地上開一個有甚麼意義的運動會,是一個遮掩自己罪惡,同時是中共長期壓迫人民的遮醜布。

現場並宣讀楊春林的兒子楊卓致全國維權抗暴連線的公開信,強烈抗議當局以電擊殘暴對待楊春林,嚴重侵犯人權。

他們向中聯辦遞交公開信,但遭拒收,隨即在現場將信件焚燬。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論