賓州、 特拉華州政要讚賞新唐人新年晚會

【新唐人】神韻巡回藝術團來到美國東部賓夕法尼亞州的費城開始了全球巡回演出的第一場,賓州、特拉華州許多政要前來觀看,并對晚會讚譽有加。下面請看記者從費城發來的報道。

200多年前,美國的《獨立宣言》和《聯邦憲法》在費城誕生,使今天這個美國第五大城市成為人權、自由、民主的象征。1月4日,神韻巡回藝術團來到這里的美麗安劇院,拉開了2008年全球華人新年晚會巡回演出的序幕。

當天,許多當地政要、媒体人士等參加了新聞發佈會並觀賞了演出。

賓州州長顧問委員會亞裔事務執行主任高海超先生表示,非常高興在當地承辦這樣的晚會。

高海超先:「演員們面容姣好、動作优雅。」

高先生還讚揚了樂隊伴奏新穎獨特:「樂隊也非常棒,我們很少有机會能欣賞到現場伴奏的節目。」

高海超先生在當天的新聞發佈會上宣讀了州長任德爾的賀信。感謝亞裔在傳統价值方面對美國家庭、社區、教育等方面的貢獻。

特拉華州威明頓市議會主席Blunt先生列舉了一系列喜愛的節目:「有好几個節目我很喜歡。我特別喜歡打鼓的那個節目,簡直太棒了!我還非常喜歡頂碗舞。」

威明頓市議會委員Shabazz女士說,去年第一次觀賞了晚會,就大開眼界。今年又一次有機會觀賞演出,對偉大的中國文化有了更進一步的領悟。

Shabazz女士:「今天能看到他們優美的表現手法,精神層面的詮釋以及對中國歷史和文化的介紹,使我感到非常高興。」

幾位政要表示,會介紹更多的人觀看演出,並表達對新唐人的觀眾祝福。

Blunt先生:「我大力推薦其他人來看這台晚會。無論你從哪�來、現居何處,也無論你有甚麼樣的習俗和背景,你都會從中受益匪淺。」

高海超先生:「我祝各位,新年,鼠年快樂,心想事成,身體健康!」

眼見為實。神韻藝術團週末還有4場演出,請您來美麗安劇院親身感受一番。

新唐人記者雪莉美國費城報道

相關文章
評論