委內瑞拉客机失蹤 18旅客亟待搜救

【新唐人】位于南美洲的委內瑞拉,星期五發生一起民航客机失蹤的意外。机上搭載了18名各國人員准備前往潛水胜地,洛斯羅克斯群島,但卻在飛出陸地后不久,便宣告失蹤。船上的駕駛員及旅客目前仍然下落不明。

發生意外的班机是在星期五(1月4日)由委內瑞拉首都加拉加斯(Caracas)出發,預定飛往加勒比海的潛水胜地洛斯羅克斯群島(Los Roques Archipelago)。机上連同駕駛員總共搭載了18名乘客。但飛机起飛后不久,便宣告失蹤

委內瑞拉官員李維洛(Antonio Rivero)表示,這架 LET L-410 客机,原本只搭乘14名乘客,但是在飛机起飛之前,又臨時增加了4名旅客。飛机失蹤的真正原因,目前還不明朗。

意大利外交部發言人表示,机上有8名意大利旅客。曾傳出有一名美國旅客在机上,但后來确定這名旅客來自瑞士。

目前,搜救行動已經在海面上全面展開。快艇、飛机、直升机全都出動,盡可能在最短的時間內找到失事的班机。

這架班机是隸屬于委內瑞拉境內的德拉賽凡航空公司(Transaven Airlines)。官員透露,失事班机的駕駛員曾向塔台回報,表示引擎發生問題,但隨即失去聯系。

相關文章
評論