中共干擾神韻 美政要稱只會幫助宣傳

【新唐人】新唐人聖誕晚會在紐約首場演出的當天,美國多位政要收到中領館的誣蔑信件,信中采用中共一貫手法誣蔑和攻擊法輪功,并且以“中美關系”相威脅,試圖阻止當地的美國政府官員支持以及觀看聖誕晚會。多位美國政要在接到信后立即通知新唐人及各地聖誕晚會的主辦者,紐約州議員麥克爾本傑明表示,之所以將此事公佈与眾,是讓美國人和世界人民都了解中共的真實面目。

中共如果還認為有了幾個錢就是老大那可就大錯特錯了。世界上不是所有的人為了錢可以出賣一切。

與此同時,佛州伏特勞德爾市市長在接到中領館的信后,告訴當地的晚會主辦者,這是美國,我們該幹什麼還幹什麼。他不僅給了褒獎,還表示要帶太太一起來看演出。

本杰明說,當中國人回歸自己的傳統文化時,也就能回歸傳統的道德理念,回歸全球普世的公共价值,包括自由与抗爭的精神,可以從中找尋新的思路和新的革新。這就是中共對此感到害怕的根本原因。

新唐人電視台發言人洪凱莉表示,中共這封信采用一貫手法進行誣蔑和攻擊,是因為新唐人弘揚純真、純善、純美的文化藝術,同時消除党文化,中共對此充滿恐懼。

不過她表示,根据以往經驗,中共的每次打壓客觀上都對新唐人舉辦的活動起到宣傳的效果,包括歷年的新唐人晚會、7月份舉辦的“全世界中國舞舞蹈大賽”,受到中共的种种干扰,但很多人就是因為中共的造謠而知道消息后前來參加。

新唐人電視臺綜合報道。

相關文章
評論