台灣宜蘭聲援2700萬三退大遊行

【新唐人】中國三退人數急速衝破2760萬人,台灣東部三個縣市27號第一次舉辦聲援退黨的大型集會,上千位民眾與當地政要聚集在民風淳樸的宜蘭縣中山公園,會後展開長達兩個小時的遊行活動,引起在地民眾對中國真實人權現況的關注與討論。

明慧教育學會代表 洪騰祥校長:「沒有共產黨,才有新中國,沒有共產黨,台灣才會真正有希望。」

隆隆鼓聲震天響、雄壯軍樂撼人心,旗鼓隊、天國樂團、腰鼓隊在集會現場開幕演出,熱鬧非凡,吸引許多當地民眾前來共襄盛舉。104歲的老奶奶特別前來支持,她祝福台灣與中國大陸的人們萬事如意過新年。「萬事如意過新年,福來都在你們的身邊。」

台灣退黨服務中心代表游守正表示:中國大陸民主化才是台海安全的保障,透過三退和平演變是最好的方式,人們正在創造、見證與大家息息相關的歷史。

宜蘭縣多位政要出席致詞,包括宜蘭縣副縣長、國會立法委員、市長代表、縣議員等人,譴責中共人權暴行,支持中國民主化。

立法委員林建榮:「對中共壓迫法輪功、活摘器官的萬惡共產黨罪行來揭發。在立法院有正式提案,公開譴責中共不仁不義的罪行。」

宜蘭縣副縣長林信華:「只有重視人權、正常的民主政治,兩岸關係才能正常發展。」

宜蘭市長代表陳主秘:「真善忍與中共背道而馳,極權體制,擋不住社會潮流。」

縣議員余美雪:「中共的惡本質大家都了解。」

宜蘭縣教育會理事長黃金地:「活摘器官、還有那些人權報告,天理難容。」

這是台灣東部第一次的聲援退黨大遊行,引起當地民眾極大的關注,長長的千人隊伍穿梭在繁榮的宜蘭市區,陣容整齊的天國樂團、威風的旗鼓隊、腰鼓隊、柔美的仙女隊、法輪功學員演示功法等等,傳達中華正統神傳文化的純正、美好。另一方面,數以千計的橫幅、看板揭露了中共迫害人權、中國人民追求民主自由的實況。

新唐人亞太記者張麗珠、姜鳳娟、黃坤茂台灣宜蘭綜合報導。

相關文章
評論