10月25日歐洲新聞簡訊

【新唐人】1. 法航員工大罷工

法國航空公司與公司內商業航運人員工會的工資zi談判失敗之後,8家工會中有7家號召其成員於本週四至下週一為加薪和改善工作條件罷工。法航預計在這期間,法國國內航班和由法航承運的歐洲航班將到受影響。

2. 德國鐵路票價將再次上調

繼今年1月1日,德國鐵路票價上調了5.6%後,從12月9日起,德國鐵路二等車箱的票價將再次上調2.9%。提價後,德國鐵路公司每年將從客運中增加約1億歐元的收入。

3. 無端戴上“蛇頭”帽 法女子終獲救

被控協助偷渡的兩名法國女子在英國被關押了幾個月後,於週三獲釋。樸次茅斯重罪法庭陪審團判定她們的協助偷渡罪不成立。此案的起因是二人六月到樸次茅斯旅行時,被海關查到有兩名中國偷渡者蜷縮在車中,其中一名供稱,他們是在停車場趁沒人的時候偷偷爬進汽車的。

4. 巴黎14家博物館試行免費開放

法國政府將在1月份對巴黎市區和巴黎周邊地區的14個博物館進行試驗性免費開放,看看這樣做是否能夠吸引更多的參觀者。文化部長阿爾巴涅爾女士23日在記者招待會上宣佈,這項試驗只涉及這些博物館的長期收藏部份,為期6個月。

相關文章
評論