各界人士呼籲關注調查王玉環被害事件

【新唐人】長春法輪功學員王玉環被中共當局迫害致死的消息傳出後,引起社會各界人士的廣泛關注。王玉環生前被拘押的長春第三看守所獄政科向記者證實了王玉環去世的消息。“追查迫害法輪功國際組織”發言人汪志遠先生表示,對參與迫害王玉環的單位和個人,“追查國際”一定會追查到底。下面請看本台記者的采訪報道。

記者:王玉環在經受了長期的酷刑折磨後於9月24號在長春市勞改中心醫院去世,但家屬在半個月後才得到消息,目前連遺體停放何處都不知道,更無法得知她去世的真相。

王玉環生前被拘押的長春第三看守所獄政科向記者證實了王玉環去世的消息, 但拒絕告知遺體停放何處。

獄政科警察:“你什麼目的?”“你是不是法輪功我問你?”“你要不是法輪功我可以跟你說話。”“你有什麼權力過問這個事?你能替她做什麼主?”

長春法輪功學員在明慧網上呼籲國際社會關注這一事件,要求相關部門妥善保護遺體、調查整個事件、依法懲辦責任人,給予家屬經濟賠償。

國際迫害法輪功追查委員會發言人汪志遠先生說表示,追查國際將對參與迫害者追查到底。

汪志遠先生:“王玉環經受了人類從來沒有過的殘酷迫害。我們追查國際將一如既往的對王玉環一案全面徹底的追查到底,無論任何組織機構個人,只要涉案,我們都要追查,無論天涯海角,無論時日長短。”

王玉環因堅持修煉法輪功,八年來被中共當局關押了十多次,警察曾將她綁在老虎凳上達三天兩宿,折磨得腳踝露出了白骨,手臂筋骨被折斷,臉被電棍電擊至焦糊。警察還用煙頭烤她的眼球,用竹簽紮兩耳。獄警甚至還將她和其他女學員扒掉衣服,成大字型綁在硬木板上達二十六天。

中國著名維權律師高智晟曾因法輪功問題向中共最高當局上書,王玉環是高律師公開信中揭露酷刑的證人之一,被高律師尊稱為“從老虎凳上走下的聖賢”。

目前,王玉環的家人正受到警方的威脅,感到非常無助害怕。

新唐人電視台記者王布魯、劉翔採訪報道

相關文章
評論