塔利班同意釋放人質 家屬悲喜交加

【新唐人】韓國總統府發言人當地時間星期二(28日)晚間表示,阿富汗塔利班方面已同意釋放手中全部19名韓國人質。人質家屬聞訊后悲喜交加,歷史一個多月的人質危机終于展現曙光。

 

韓國媒体報道說,青瓦台發言人千皓善當天表示,韓國代表團周二下午同塔利班進行了面對面會談。

 

塔利班以年底韓國從阿富汗全部撤軍和停止對阿富汗傳教為條件,同意釋放全部19名在押人質。 飽受折磨的人質家屬得知親人將被釋放后,擁抱在一起喜极而泣。

 

自從韓國人質在阿富汗被綁架以來,韓國已經禁止國民前往阿富汗。

 

在韓國政府公布已与塔利班達成協議的消息后,人質家屬舉行了新聞發布會,家屬發言人車成民稱很抱歉帶來這么多的麻煩。

 

据報道,韓國目前還在同塔利班討論釋放程序。具体的釋放可能還需要几天時間。

車成民稱他們還為被殺害的兩名人質感到心碎。

 

7 月19日,包括15名女性在內的23名韓國人從喀布爾乘坐包租的客車前往坎大哈,在中途被塔利班武裝份子攔截并劫持。塔利班綁架人質后,要求韓國立即撤軍,并要求阿富汗政府以囚禁的塔利班份子換取韓國人質。由于美國和阿富汗政府態度強硬,韓國雖派出總統特使─青瓦台統一外交安保室長白鐘天親赴阿富汗斡旋,仍然有兩名人質被處死。

相關文章
評論