加拿大移民部舉辦新移民入籍儀式

【新唐人】八月二十三日, 加拿大聯邦移民部在多倫多的國家展覽中心(CNE)舉行了一年一度的、由CNE贊助的移民入籍宣誓儀式,60位來自37個國家的移民宣誓成為加拿大公民。

每年加拿大有很多人宣誓成為加拿大公民,但由加拿大國家展覽贊助的入籍儀式一年只有一次,今年已經是該活動的60周年紀念,有幸被選中參加這個儀式的移民可以享受到比其它人更為隆重的入籍儀式。

60位宣誓者早早來到CNE,鄭重的在文件上簽下了自己的名字,今天有八位政界和商界的社會名人被邀請出席入籍儀式,他們在會上發錶演講,向新公民祝賀,並為他們頒發了公民證和紀念品。

四年前從中國上海來到多倫多的楊良海、杜紅玉夫婦今年也拿到了他們期待已久的公民證,杜紅玉告訴記者說,終於等到這一天,可謂是功成圓滿,從現在開始不但可以找政府的工作,可以有選舉權,還可以通過議員發錶自己的聲音:“我們作為少數族裔當然還是希望有機會能夠錶達自己。”

主持宣誓儀式的是35年前入籍加拿大的印度裔法官Raminder Gill,他以自己17歲來到加拿大,曾經在餐館洗碗掙錢讀書,到後來做了政治家,今天成為了法官的例子,告訴新來者這就是加拿大夢:“加拿大是一個好地方,一個偉大的國家。”

多年來一直贊助公民宣誓儀式的CNE總裁Knox Henry錶示跟移民部的這一合作很有意義:“這是CNE全年計劃中的一個重要活動,希望通過這個活動,讓加拿大新公民能來享受CNE,也歡迎他們把不同的文化帶到加拿大來。”

相關文章
評論