日本橫濱舉行人權圣火接力集會

將在五大洲傳遞的人權圣火剛剛在希腊雅典點燃,8月10日下午,法輪功迫害真相調查連盟(CIPFG)日本支部在橫濱舉行了“人權圣火接力集會”。這次集會打出要人權不要奧運的標題,以此來響應人權圣火在希腊雅典點燃的壯舉。

 

集會上,數名民間支持者相繼發言,在自己的立場和觀點上談了阻止北京奧運會的重要性和對中國共產党本質的認識。

 

小田氏:平時我致力于台灣人民的獨立建國事業。雖然台灣正走在民主自由的道路上,其實一直受到中國共產党的壓迫。現在有一股使日本人民和中國人民對立的勢力,可是我們真正的敵人是中國共產党和人民解放軍。請讓我同正在受到迫害的法輪功的成員一起來戰斗下去。

 

佐藤氏:現在我能做的事情是,將這個標記貼到自己的T恤上,車子上,和自己的房子上,讓更多更多的人知道它,讓我們一起來努力吧!

 

集會在橫濱市大通公園舉行,沿途引來眾多行人駐足觀看。調查團副團長安東干先生与會宣讀了法輪功迫害真相調查聯盟聲明文。他指出:自1999年開始到現在,在中國大陸一直發生著對法輪功學員的慘無人道的迫害,這是地球上從未有的邪惡。

 

2001年,奧林匹克委員會將2008年的奧林匹克舉辦權交給了北京,其實是期待中國改善本國的人權,可是离北京奧運不到一年的時間,不但看不到中國有任何改善人權的跡象,反而加劇了對法輪功的人權迫害。我們調查團為了調查中共對法輪功的迫害真相,于2006年成立。我們不能容忍包括活体摘取法輪功學員器官牟取暴利的殘酷人權侵害。

 

日本台灣醫師會會長王紹英,橫濱市議會議員小番正雄,石橋良三和桐陰橫濱大學法學部教授佩瑪來錄布等人發來了賀電。人權聖火將在2008年5月到達日本,并預定在日本10個城市舉行接力。

 

安東干:日本作為一個自由民主的國家,要積极的配合此次活動,日本的國會要通過反對活体摘取法輪功學員器官的決議,如果通不過的話,日本便會成為世界的嘲笑對象。

 

新唐人記者樹森日本橫濱向您報道。

 

相關文章
評論