巴基斯坦反叛教主被捕

【新唐人】星期三,与政府發生沖突的紅色清真寺的教主在試圖逃离清真寺時被捕,700多名學生已經向政府投降,但目前還有几千名學生滯留在清真寺內。

离開清真寺的女學生身著遮蓋全身的黑色長袍,這名教主穿著同樣的長袍混在离開清真寺的女學生中。在登記姓名時,警察覺得他的形象可疑,從而將其逮捕。清真寺的兩名教主是一對兄弟,另一名教主據信還留在清真寺中。

星期二下午,政府軍和學生發生了槍戰。沖突中11人死亡,其中包括一名軍人和至少四名學生,另外還有一名電視攝像師、以及過往的行人。軍隊調用了12輛配備机槍的裝甲車進入了這一地區。現在這一地區已經實施24小時戒嚴。

政府要求學生放下武器并保證她們安全通過。現在越來越多的學生离開清真寺,但政府官員透露,還有几千人滯留其中。

這次激進的伊斯蘭學生和政府間的對峙已經持續了一個月,他們要求實行嚴格的伊斯蘭法律。清真寺中的教長和追隨者曾經威脅﹐如果對他們實行武力,他們將進行自殺襲擊。

6月22日,這些激進學生曾經綁架了9名中國人質,指責她們從事“不道德的行為”。在政府保證禁止异性之間按摩之后,這些人質已經被釋放。

相關文章
評論