以色列移交稅款 支持巴勒斯坦新政府

【新唐人】以色列星期日同意把數億元被扣留的稅款轉給巴勒斯坦阿巴斯緊急政府,以示對新政府的支持,同時對已經占領了加沙地區一個多星期的哈馬斯,表示不与合作,并計划撤消對加沙除人道和基本需求外的所有供應。

以色列政府正式宣布,奧爾默特內閣已經批准,一旦相關机制建立能保證錢不流入哈馬斯手中,以色列會把3億5千万($350 million)被扣留的稅款返還給巴勒斯坦緊急政府。

政府發言人艾辛(Miri Eisin )說:“明天在和阿巴斯總統會晤時,總理奧爾默特將討論把資金轉交給新巴勒斯坦政府”

這筆巴勒斯坦的稅款,哈馬斯2006年上台后被以色列扣留。預計在星期一的埃及峰會上,這將是為了支持阿巴斯新政府的一系列經濟措施之一。

艾辛表示:“另外,還將有大幅度提高巴勒斯坦人的生活質量的辦法,首先是在西岸地區,希望以后能推廣到加沙地區。”

以色列計划撤消對加沙除了人道和基本需求外的所有供應,奧爾默特保證對加沙的電力和汽油供應會繼續。

奧爾默特還說以色列准備好了和致力于國際社會原則的新的巴勒斯坦政府合作,也就是西方社會提出的承認以色列、放棄暴力和遵守過渡時期和平協定,但哈馬斯對此拒絕。

同時被阿巴斯解職的巴勒斯坦總理哈尼亞表示,即使全世界集合起來反對他們,他們也不會放棄他們的策略。

一個多星期前巴勒斯坦武裝份子哈馬斯完全占領了加沙地區。

相關文章
評論