湖北菜商堅持上訪八歲兒子同遭關押

【新唐人】湖北十堰市訪民尹登珍女士,19號接受本台記者採訪時說:因為堅持上訪她和8歲的兒子被關押在公辦招待所已經第三天,孩子變得喜怒無常、臉色鐵青、哭鬧不停、要求回家。當地一個領導告訴尹女士這是她堅持上訪自作自受,她是沒有能力告倒領導的,勸她不再上訪。下面請看詳細內容。

尹登珍17號早上10點多帶8歲兒子夏毛毛上街買藥,被當地居委會、員警等15個人抓走,關押在公辦招待所,到很晚都沒給她們母子吃東西。

夏毛毛:『嗯!是的,早上在家裡吃了一點兒就沒吃了。怕!員警把我拉過來的時候很害怕。 』

尹登珍說19號早上孩子情緒不穩定、開始哭鬧。

尹登珍女士:『嚇得小孩現在是冒涼汗吧,一直說怕、上廁所也不敢、什麼都不敢。今天很不正常、身體不舒服、好像喜怒無常那個樣子,不高興了他就好像狂人一樣,他說我要回家。』

尹登珍敘述,她是十堰市堰中蔬菜批發市場的蔬菜商販,2003年3月,她因檢舉市場總經理李榮克亂賣攤位、亂收費,被搗毀店家、洗劫財物。李榮克與官方勾結、製造冤假錯案,她在當地求告無門,上告北京不得解決。這是今年第二次員警將她和小孩一起拘押,一個區領導要她適可而止、不要再上訪

尹登珍女士:『他說我們告了三年什麼也沒告下來,他們公開跟我們這樣說的,說靠我們這樣的威力是告不了它們當官的,他現在的意思就是叫我簽字不再上訪就放掉我們。』

尹登珍表示,她至今一無所有、外債高築,孩子失學、自己重病沒錢醫治,一家人吃野菜度日,還經常遭關押、毆打,只能請求外界給予關注。

新唐人記者 梁欣 陳雲 採訪報導

相關文章
評論