趙紫陽晚年談話一書作者遭中共軟禁

【新唐人】最近在香港出版的《趙紫陽軟禁中的談話》一書的作者、前趙紫陽的部下及密友宗鳳鳴,日前被證實遭到中共軟禁

出版《趙紫陽軟禁中的談話》一書的香港開放雜志總編輯金鐘向記者證實,87歲的宗鳳鳴确實遭到中共軟禁。早前有報導說,上月23日宗鳳鳴心臟病突發送醫院,次日轉院治療。金鐘表示,轉院後宗鳳鳴就遭到中共軟禁。

香港開放雜志總編輯金鐘:“他們沒有讓他回家,很快就把他轉移到据說是軍方的醫院里面。在什麼地方,那一家,都不知道,都是保密的,而且這以後就和外界全部切斷聯系。”

据了解,這是宗鳳鳴第一次遭到中共軟禁,金鐘相信和該書的出版有關。据說,出書前,中共當局已多次找宗鳳鳴談話施壓。

香港開放雜志編輯金鐘:“(中共當局)找他談話不只一次,給他施加壓力,他絕不接受。他說,宁可坐牢他也要出這本書。”

金鐘希望外界關注宗鳳鳴的處境。《趙紫陽軟禁中的談話》記錄了趙紫陽在軟禁15年期間和宗鳳鳴超過100多次的談話,揭示了六四真相以及趙紫陽對中共專制的批判和反思等,今年年初在香港出版。

新唐人記者梁珍在香港報導。

相關文章
評論