採買人潮涌現 台北年貨大街喜洋洋

【新唐人】中國新年即將來臨,全台灣最大的南北貨、布匹和中藥批發零售市場——台北迪化街所舉辦的新年"年貨大街"活動,吸引了無數的人潮。

 

琳琅滿目的年貨一攤又一攤,有過年最熱門的香腸、肉干、魷魚絲,還有各式各樣的零嘴,南北雜貨匯集在台北最熱鬧的年貨大街,商家紛紛派人在街上叫賣,沖高買气。無論是送禮禮盒,還是拜神的貢品,這里一應俱全。

 

老板娘介紹四色年貨意義 :"像有人的會用到冬瓜,就是好丰收;然后這個叫做糖豆,吃到老老,就是老一輩他們的習俗;還有吃寸棗年年好 。"

 

商家大批大批的進貨,要過個好年,當然少不了這些應景又討吉利的零嘴。就連年糕,也做成粉紅色,增添了不少的喜气。現炸現賣熱騰騰的芝麻球,吸引了不少人的目光。

 

芝麻球老板:"拜拜或是休閑茶點都不錯。 “

 

年貨大街中,老老少少,全家出動,小朋友特別穿起了充滿中國年味的小棉襖,就連老外,也特地赶來沾染新年的歡欣。

 

中國新年,家家戶戶都會貼上迎春納福的春聯,有最常見的七字春聯,還有書法家揮毫畫年畫、寫春聯,就連小朋友也看的目瞪口呆,現場充滿了喜气洋洋的气氛。

 

相關文章
評論