美國代表稱六方會談仍有障礙需解決

【新唐人】旨在解決北韓核武計畫僵局的六方會談,週六繼續在北京進行第三天談判,但與會代表在經歷了多次空歡喜之後,變得更加謹慎。

美方首席談判代表–助理國務卿希爾(Christopher Hill)表示,有一項議題仍有爭議,而這與北韓的寧邊(Yongbyon)核子反應爐無關。希爾在會談前強調,「我不認為這是最重要的議題,但你知道朝鮮人,如果我們是在一個合邏輯與理性的世界,就能克服這些事。」

韓國六方會談特使千英宇表示,週六與週日將會是會談的「分水嶺」,但平壤官員對這次會談保持緘默。

俄羅斯外交部副部長暨談判代表洛斯尤柯夫(Alexander Losyukov)稱,談判後將會有一份兩頁的聯合聲明。

由朝鮮,韓國、中國、美國、日本與俄羅斯參與的這項六方會談,已經推拉了三年而毫無成果,這次因美國與朝鮮上個月在柏林舉行會議而重開。

平壤去年10月舉行首次核試爆後引發了聯合國的經濟制裁。

相關文章
評論