“中國民主化和亞洲”東京論壇召開

【新唐人】12月10日,由[中國亞洲民主化支援會]發起的“中國民主化和亞洲”東京論壇在東京TKP秋葉原會場召開。

來自德國、美國、台灣及日本本地的政界、學術界及民主運動等各界人士,對中國民主化与亞洲各個國家、地區的關系發表了自己的意見和研究成果,會議強調:實現中國民主化,對整個亞洲地區的和平穩定發展,起著很重要的作用。

[中國和亞洲民主化支援會]代表牧野圣修接受采訪時說:中國十三億人民,如果能實現民主化,對中國來說,中國人民能夠幸福,對日本來講,各种各樣的复雜問題,因為都是民主國家,可以不用武力沖突,通過對話就可以解決。他還說:日本政府現在對中共政府,好的就說好,不好的就說不好,非常清晰的表達自己的意見,而且日本政府現在不只是賺錢,真正的為了亞洲的安定和安全負起責任,從這點上說現在日本政府有了很大的轉變。

民主中國陣線主席費良勇接受采訪時說:我覺得日本政府在支持中國和整個亞洲的民主化方面,他的基本立場和態度有了重大的轉變。他還說:整個世界來看呢,民主化是個大趨勢。他列舉了加拿大,美國,德國等對中共政府的一些政策調整來說明,但他也強調,還要加大力度推動各國政府對實現中國民主化起作用。

最后牧野圣修表示實現中國民主化是[中國和亞洲民主化支援會]的最大目標。

新唐人記者海龍,尚燕東京報道。

相關文章
評論