智利塞維爾銅礦城正式列為世界遺產

【新唐人】聯合國教科文組織10月28號正式將智利的“塞維爾銅礦城”(Sewell Mining Town)列入為世界遺產

塞維爾銅礦城位於智利首都圣地牙哥南方85公里處,由一代代的礦工們在安第斯山脈海拔2000公尺以上的裸露岩石上建造而成。現在大部份都已被遺棄,但是在它的鼎盛時期,塞維爾曾擁有1万5千居民。
這座城鎮沿著從火車站爬升的巨大中心階梯而建,因為地勢陡峭,一般輪式交通工具無法到達。由樹木和植物裝飾圍繞而成的不規則方形區塊,构成了小鎮上主要的 公共區域或廣場。距离中央階梯不遠,小徑沿著山區的輪廓,通往較小的廣場以及連接不同區域的二級階梯。沿街搭建的房屋通常漆有鮮艷的顏色。
聯合國教科文組織官員布蘭科(Rosa Blanco)表示說,塞維爾人是這座城市的靈魂。 他說,“我想塞維爾的重要性不僅僅是由于它的建筑或曾經在這樣的海拔高度上有礦區,也是由于這里的生活……這些應該留下來,傳給我們的后代。”

相關文章
評論