美駐日大使吁日本重審導彈防御政策

【新唐人】星期五(10月27日),駐日大使托馬斯-希弗在日本東京關于亞洲導彈防御問題的記者招待會上說:“和平的日本現在急需探討一個問題,當日本受到戰爭威脅時,能否僅僅依賴盟國來保護?”

目前日本沒有導彈防御体系,但日本受到北朝鮮導彈和核試驗的惊嚇之后,日本已計划在未來几年內部署自己的導彈攔截系統來補充國在日本的導彈防御系統,以加強与盟國的防御合作。

但是,日本的軍事行動在日本憲章中有嚴格的限制。那么就牽扯到一個問題,日本的導彈防御系統是否要等到敵人的導彈目標已到日本才可以攔截, 還是說即使目標不是日本,只要導彈飛越日本上空也可以攔截?

美國駐日大使托馬斯-希弗說,“是否啟動導彈攔截系統需要几分鐘內作出決定。所以,對于不明朗的問題,現在討論決定比問題發生后再決定好的多”。

托馬斯-希弗表示,這個問題對于美國和日本的盟國關系起著重要的作用。

托馬斯-希弗還強調,在任何情況下,美國都會履行保護日本的承諾。

相關文章
評論