澳布里斯本舉辦中華民國雙十國慶酒會

【新唐人】臺灣駐大利亞布里斯本經濟文化辦事處,十月十日晚間舉辦慶祝中華民國九十五周年雙十國慶酒會,吸引澳大利亞各界政要、各國駐澳領事、台灣僑界領袖到場祝賀。

十月十日晚間六點,臺灣駐布里斯本經濟文化辦事處田中光處長與夫人在Stamford Plaza Hotel 舉辦慶祝中華民國台灣九十五周年雙十國慶酒會,300多位中外嘉賓齊聚一堂。

酒會以洲、台灣兩首國歌掀開了序幕,田處長首先以中英文致詞:『(英)我們都相信,中華民國國旗將在日內瓦世界衛生組織門前飄揚』『(中)希望大家心有餘力的時候,能夠團結在一起,作為政府的後盾。』

布里斯本市長 Campbell Newman 在會中發言:『2萬台灣人帶來不同的藝術經驗、文化經驗、飲食經驗,以及我們從來未有過的商業機會。』

酒會中還播出一段影片,向來賓們介紹了台灣的魅力。

今年是台灣政府在布里斯本設立經濟文化辦事處的第一次國慶酒會,對布里斯本的台灣僑胞而言,也是第一次官方的國慶酒會,當地僑胞為此十分高興。

全僑民主和平聯盟理事長柯文耀先生表示:『我們等待許久的國慶酒會,終於在布里斯本,今天晚上正式的上場了,我們全體僑胞感到歡欣鼓舞。』

總統府國策顧問邱垂亮教授接受採訪時說:『很多沒有邦交的外交官也來參加我們的慶典。』

奧地利領事、巴比亞新機內亞領事、澳洲各界政要及警務處官員等,紛紛表示了祝賀之意。

最後田中光處長談到:『在經濟上的成就,沒有得到國際間同樣的尊重,這一點我呼籲所有的來賓要正視這一個問題。』

新唐人記者Nelson, Linda澳大利亞布里斯本採訪報導。

相關文章
評論