中國被關押維權人士的親人 中秋添感傷

【新唐人】10月6號,正好是中國的農曆8月15中秋節,中國人把它看作是全家團圓、歡

聚的日子。但是在今天的中國大陸,有許勇於追求真理的人士,他們卻遭到中共當局關押,以至於失去與家人團聚的權利。中秋前夜﹐記者採訪了因為在網絡上發表文章而被拘押判刑的民運人士張林的太太,以及為聲援高智晟律師而遭到拘押的維權人士郭飛雄的太太。下面請看本台記者的採訪報導。

中秋前夕,郭飛雄妻子張青看著兩旁商家擺設的花籃等喜慶和熙攘的人群,觸景傷情,非常難過,去年郭飛雄因為太石村罷免村官事件,在9月13日被廣東當局抓捕,不能給孩子過生日,今年本來答應要給女兒過生日,帶她去玩和買文具,但因為聲援高智晟律師,在9月14日又被當局抓捕。

日前,郭飛雄的律師透露,郭飛雄已經絕食絕水15天,並遭到警方刑訊逼供。

對此,張青表示會堅強起來,雖然自己不懂得維權和政治,但是知道自己的丈夫沒有錯,丈夫被抓我就要救。

張青:「傷感啊、很難受啊、軟弱啊,根本沒有用。哭泣、眼淚一點用都沒有。反倒堅強才有用。」

安徽民運人士張林因在網上發表文章被中共判入獄5年。他的妻子芳草在中秋節來臨之際,感到非常感傷,張林曾跟她說過要感恩大家的幫助

芳草:「大家現在對我們的幫助,我們要知道感恩,以後要好好的回報他們。每個節日都要給他們問候一下,所以我也在每一個節日都要發一封祝福的信,跟他們說一說。祝福那些像我老公(張林)一樣,為(中國的)民運事業奉獻的人和在背後默默支持的家屬,祝福中秋節快樂。」

目前,張林的大女兒今年已經上中學,因此被迫在市區內租了一個臨時的房子,由於沒有任何收入。芳草帶著兩個孩子只能靠著父母和朋友的接濟生活。

新唐人記者 聞箴 高潔 採訪報導

相關文章
評論