被俄羅斯扣留的日本捕魚船船長獲釋

【新唐人】星期二(10月3日)被俄羅斯扣留的日本捕魚船船長在被扣49天后回到日本。

八月份一艘日本捕魚船离開北海道在最北面的水域捕魚,俄羅斯巡邏船在日本捕魚船拒絕投降后開槍射擊,一名漁民被殺。俄羅斯和日本自二戰結束以來一直爭奪這一區域。

59 歲的中村阪下(Noboru Sakashita)是日本捕魚船船長,他在周二被釋放,晚些時候回到日本。當到達日本時,阪下立刻拜訪了已故船員的家屬表示哀悼。

俄羅斯沒收了被扣押的捕魚船。

八月份兩名船員和一名船員的尸体返回日本。

國際文傳電信社說上個月阪下被裁定捕獵和非法進入俄羅斯千島群島的海域罪名成立罰款50万盧布。

俄羅斯軍隊在二次大戰末時占領了千島群島,也就是日本人稱為北方四島,俄羅斯稱之為南庫頁島,對此區域的長期爭奪使俄羅斯和日本無法簽署正式和平協議。

這次事件是最近一次日本漁船和俄羅斯巡邏船的對峙,但五十年來第一次發生死亡事件。

相關文章
評論