台灣旗津第一屆漂流木創作大賽

【新唐人】由台灣國立高雄餐旅學院主辦的第一屆漂流木創作大賽,共有14組選手挑戰連續30個小時的團隊体能和耐力极限,10月1日下午4點作品出爐之后,參賽者上台說明創作理念,吸引了兩百多位游客觀賞,請看報導。

旗津第一屆漂流木創作大賽,最高獎金新台幣5万元,共有14組選手參賽,經過30小時的奮戰之后,在下午4點14組漂流木全部完工,主辦單位高雄餐旅學院安排各隊隊長說明創作理念。

所有創作品將在10月6號到10號公開展出,讓游客參加票選,最后加計專家評審成績,總評分結果將在10月10號公布及頒獎。

旗津居民:「大概上面小的東西比較合乎旗津意象主題─伴手禮。」

觀光游客:「漂流木創作的精髓掌握得很好。」

觀光游客:「8號特色是簡易朴素,作品看起來大方,1號原住民味道濃厚。」

旗津地區每次只要台風過后,在美麗的海岸線上就會出現為數龐大的漂流木,這次活動的目的是用正面思維方式處理漂流木保育及環保問題,讓物盡其用,并藉由漂流木再生利用,來創造旗津的特色,但最終還是希望民眾做好水土保持。

新唐人記者 許美惠、林益修台灣高雄報導

相關文章
評論