尼古拉斯.凱奇暢談主演影片“世貿中心”

【新唐人】美國演員 尼古拉斯.凱奇( Nicholas Cage ) 於星期二 ( 9月12日 ) 在泰國曼谷( Bangkok ) 與媒體會面,暢談他所最新主演的電影「世貿中心 ( World Trade Centre )」。

四十二歲的美國影星尼古拉斯.凱奇,在他的演藝生涯中,以「逃離拉斯維加斯 (Leaving Las Vegas ) 」一片中扮演自殺酒鬼一角,贏得奧斯卡獎。而在新作中,尼古拉斯•凱奇擔任主角,飾演現實生活中世貿中心倖存者-港務警察局的警官 約翰•麥克勞林 (John McLoughlin )。

五年前的九月十一日,在雙子星大樓坍塌後,麥克勞林是從大樓殘骸中被拯救出來的二十人中的一位。這部由知名導演奧利弗•斯通(Oliver Stone)所執導的電影“世貿中心”,是近期上映的眾多電影中,一部與911事件五週年紀念有關的電影。

這部電影主要敘述了麥克勞林與威爾•吉梅諾 (Will Jimeno)的故事。他們倆人是進入雙子星大樓五人小組中的成員,但卻受困於20英尺高的瓦礫堆中,並被混凝土與扭曲的鋼條壓住,達十二小時之久,最后存活了下來。

尼古拉斯.凱奇說,為了詮釋所扮演的角色,他花費很長時間體驗了身處於黑暗中的感覺,以了解麥克勞林所可能經歷過的感受。

這部由派拉蒙電影公司 (Paramount Pictures) 製作、美國聯合國際電影公司(United International Pictures)於泰國發行的電影,已於八月九日在美國戲院上映,並將於下週四( 9月21 日)在泰國首映。

相關文章
評論