中共持續監控高律師家屬 對外稱保密

【新唐人】中國維權律師高智晟家屬目前仍遭到警方監控高律師侄子高歡龍九月1號被警方抓走後,高歡龍的哥哥也失去了聯繫。星期日,記者致電北京小關派出所,探詢警方處理高律師家屬監控的情況,小關派出所值班警察表示此事暫時保密。

高智晟被抓後至今沒有進一步消息,警方持續監控高智晟的親屬,也沒有向外界透露高律師被關押的地方。

朝陽分局:“您好!我跟您說一下,剛剛我聽了一下,您問我們的問題,我們給你解釋不了,您只能找小關派出所。”

小關派出所:“你什麼事啊?”

記者:“我就是問他們家的監控這件事是不是你們那裡出警?”

小關派出所:“這個暫時是保密了!”

高律師被當局關押後,他的妻子和兒女一直處於警方的嚴密監控之下。國保也配合行動,限制維權人士的自由,以防止他們營救高智晟律師。

北京維權人士胡佳:“很多的時候,幾乎每隔兩三天,當我們電話裡協調了一些什麼事情的時候,警方就會採取預先的措施,來干擾和阻撓我們這些做法。”

目前中國國內外許多人權活動人士聯名呼籲國際社會關注高智晟律師家人的狀況,一些維權律師也挺身而出,表示必要時願意為高智晟律師提供辯護。

高智晟律師被稱為“中國律師的良心”。他曾經三次上書中共高層,呼籲停止迫害法輪功學員,並且為許多異議人士提供法律辯護。高智晟律師也經常在網路上發表文章,抨擊中共專制暴政和各種社會不公。

新唐人特約記者 田溪 記者 周平 採訪報導

相關文章
評論