數千緬甸難民被批准移民美國

【新唐人】星期二(8月29日),63名緬甸克倫族人离開家鄉,前往美國開始新的生活。他們是首批數千名被批准前往美國避難的緬甸人。

這些緬甸克倫族人是在9年前逃离軍政府控制的緬甸到泰國避難的。在過去20年里,14万逃离軍政府控制的緬甸的撣族、克倫尼族( Karenni )、 孟族(Mon)難民居住在泰國和緬甸邊境的极為擁擠的難民營里。

其中的泰姆赫因(Tham Hin )難民營,實際象個監獄,泰國警察和軍隊禁止難民离開難民營。

雖然美國把緬甸反叛游擊隊之一的克倫國家工會列入恐怖組織名單,但最近美國還是修改了安全法案的條款,允許克倫族人申請到美國避難,目前,2700人已經被批准移民到美國。

星期一(8月28日)聯合國難民事務高級專員古特雷斯(Ant nio Guterres)和美國難民事務助理國務卿索爾布雷(Ellen Sauerbrey)開始了對泰國的為期4天的訪問。

在与克倫族和泰國官員的會談中,索爾布雷贊揚了泰國收容克倫難民。索爾布雷(Ellen Sauerbrey)還請求泰國政府廢除難民只能居住在難民營,不許离開的政策。

相關文章
評論