六四聚會打國民黨旗的泛藍聯盟成員被拘

【新唐人】

6月22日夜里11點,“中國泛藍聯盟”成員、重慶市社區管理員張起被重慶市國保大隊帶走并以“非法聚會”名義刑事拘留20天。23日,泛藍聯盟另外一名成員熊家瑚也因為聲援張起遭到警方抄家。本台記者昨天采訪了在台灣的中國泛藍聯盟負責人陳榮利,下面請看詳細報導。

中國泛藍聯盟發表了文章抗議中共當局將張起刑事拘留,并在互聯网發起征簽活動呼吁海內外的朋友營救張起。陳榮利:「我們現在正在起草抗議信,以及向馬英九主席反應這個情況,也希望國際的媒體幫我們傳播泛藍聯盟的消息。」22日當天泛藍聯盟成員熊家瑚和云海也被傳訊,23日熊家瑚因聲援張起再次被警方抄家。

記者打電話向熊家瑚了解情況,他表示不方便說話。熊家瑚:『我現在不方便說話了,請你們見諒。』年僅23歲的張起剛從重慶醫學院畢業。今年六四期間,張起在重慶紅岩烈士墓与网友聚會時懸挂了中國國民党的青天白日旗并在网路上刊登。目前張起被關押在重慶市沙坪壩區看守所。當局不允許張起的母親近期探望他。張起媽媽:『今天不能見他,他們說到(下)星期三、星期四才可以。』中國泛藍聯盟是一個网路社區,并沒有組織綱領和組織結构,是中國信仰三民主義人士自發創建的。

新唐人記者聞箴 唐宇 周平采訪報導

相關文章
評論