台北市長參選人郝龍斌聲援全球抗暴大絕食

【新唐人】郝龍斌披上藍絲帶,陪同絕食民眾靜坐。「我了解到有很多法輪功學員,甚至有些律師,有些記者,因為為了維護法輪功學員的思想自由、信仰自由,而在大陸受到迫害,我想任何一個人如果他的思想自由、信仰自由受到箝制,我都應該聲援。」

被媒體稱為政壇明日之星的郝龍斌是前行政院長郝柏村之子,歷任環保署長、紅十字總會秘書長以及立法委員。日前已經宣布參選台北市長,民調在國民党內遙遙領先,展現出雄厚的政治實力。在台北世貿絕食接力現場,郝龍斌以行動表現出他對於人權的堅持。「人權是一個普世价值,是我們任何一個民主國家,有水准的國家,現代化的國家最應該努力,甚至最應該維護的基本价值。」

對於中共目前九百万人的退党潮,郝龍斌認為中共應該反省。「你用不當的方式來壓迫人的言論、思想或者宗教自由的時候,包括他自己政內部的成員都不認同,這是我想造成退党最重要的原因,我想也從這個地方,我們了解到中共內部或中共很多党員,不認同這件事情,這也是一個執政党,或一個政權,需要深切反省的地方。」

新唐人記者 茅志剛 蔡軒瑋 台灣台北報導

相關文章
評論