塞爾維亞否認姆拉迪奇被捕

【新唐人】星期二(2月21日),塞爾維亞政府否認被國際法庭通緝的戰犯嫌疑人、波黑塞族軍隊前總司令姆拉迪奇被捕的消息。此前,貝爾格萊德的一家電視台稱,在波斯尼亞和塞爾維亞邊境發現了姆拉迪奇。

一位政府發言人否認抓住姆拉迪奇,并稱這一消息是"損害政府的炒作"。

非政府的獨立媒体貝爾格萊德廣播公司B92報道,盡管政府否認,多個消息來源告訴記者說,這位63歲的前總司令已在塞爾維亞被捕,并轉至波斯尼亞押送飛往海牙的飛机。

早先一家名為“演播室B”的貝爾格萊德電視台報道說,姆拉迪奇已被發現藏匿在波斯尼亞東北部的圖茲拉(Tuzla)。

海牙國際戰爭罪法庭指控姆拉迪奇涉嫌犯有种族屠殺和反人類罪行。

法庭指控他在波黑戰爭期間涉嫌制造了對薩拉熱窩的圍困,以及1995年斯雷布雷尼察的大屠殺,在這次事件中,7500多名穆斯林成年和未成年男子在波斯尼亞城市遭到殺害。

一位貝爾格萊德居民說:“如果是為了人民的利益,我想他們會抓到他的,他們不會放過任何罪犯。”

歐盟上個月警告貝爾格萊德,如果不交出姆拉迪奇,塞爾維亞申請加入歐盟將得不到批准。

相關文章
評論