泰國舉行一年一度的大象馬球賽

【新唐人】泰國一年一度的大象馬球賽于星期一(9月5日)在海岸城鎮華欣(Hua Hin)鎮正式展開,來自國際上的16個團隊,將會駕馭大象并以象鼻來贏得這項各團隊夢寐以求的錦標。

在為期七天的賽程中,將會有30頭巨象和48名象夫在炙熱的天气下,親臨競賽場爭奪最后的冠軍寶座。

每個比賽隊伍由三人所組成,參賽團隊來自世界各地,其中包括有來自澳大利亞小袋鼠隊(Wallabies)隊,以及來自紐西蘭(New Zealand)全黑(All Blacks)橄欖球隊等。

主辦單位表示:大象馬球賽在五年前剛開始舉行時只有兩天賽程,而如今這項比賽已經成為泰國的六大競賽之一,每年吸引成千上万的觀眾前來觀看比賽,并能從中募集到數千元的善款。

到目前為止,大象馬球賽已經為國家大象協會(National Elephant Institute)募集到了十万美元,這些善款是用于提供大象醫療照顧,以及訓練象夫的經費上。

在全部賽程中,各隊將會進行24場比賽,并在9月11日 (下周日)完成決賽。

相關文章
評論