世貿組織開始調查空中巴士和波音飛机補貼案

【新唐人】世界貿易組織星期三(7月20日)對航空巨子空中巴士(Airbus)和波音(Boeing)涉嫌接受國家非法補助,正式展開調查,開始了可能是有史以來最大的貿易戰。

這個設于日內瓦的商業仲裁机构,將設置仲裁小組,調查歐盟和美國的相互指控。他們指出,二個世界最大的民航机制造商,違反商業法規,接受了億万美元的補助。

世界貿易組織(WTO)新聞官員納澤爾(Nuch Nazeer)說: “是的,我可以證實,今天爭端解決机构(Dispute Settlement Body)將討論美國和歐盟雙方,為支持波音和空中巴士,對仲裁小組的請求。"

正值美國和歐盟努力推動世貿組織的自由貿易談判之際,歐洲空中巴士和美國波音之間的爭執,可能會妨礙大西洋兩岸的關系,雖然華盛頓和布魯塞爾堅持他們不會讓這种情事發生。

進行調查的決定,是依据世貿組織的規定,因為這是雙方第二次的請求。華盛頓掌握了爭執的步調,早在去年10月即向世貿組織提出對歐盟的指控,加速布魯塞爾針鋒相對的反應。

雙方立刻同意暫停訴訟,開始重新談判解決方案。由于沒有結果,美國回到日內瓦尋求世貿組織的裁定,歐盟也照樣辦理。但他們表示,未來談判的大門依然敞開。

世貿官員指出,同意仲裁小組成員的組成,即需時兩三個月。在審理仲裁小組認定結果所有上訴之后,最后的裁決可能在明年年底。

相關文章
評論