香港"六四"見證人談"七一"精神

【新唐人】"七一"雖然只經歷兩次大游行,但在許多香港人的心目中,不知不覺已成為一個傳統、一個精神的象徵,讓我們看看一位"六四"的見證人對"七一"的評价。

馬麗華之前在"六四吧"工作了14年,5月份和朋友開設這間名為"七一"的酒吧。每年都參加"六四"燭光晚會的她認為,"七一"是"六四"的延續,在前年參加第一次大游行時,她已經預見"七一"將成為香港的一個傳統。

七一吧合夥人馬麗華:一個日子來鼓勵、鼓動大家出來參与,大家出來關心這個社會,用一個和平又可以反思的方式,也可以是一個很快樂的方式。

馬麗華說,"一國兩制"是自己騙自己的,她很贊同支聯會提出的"結束一党專政"的口號。

七一吧合夥人馬麗華:喊口號有甚么問題!無所謂!這樣就會犯到井水?我不相信啊!

她認為普選是很自然的事,政府本是應該為民眾服務的。

七一吧合夥人馬麗華:就是如果我真的有能力請一個管家婆幫我管家務,是不是我可以說了算?就這么簡單羅!

馬麗華說"七一"精神并不在于每年的主題是甚么,而是在于這個活動背后的內涵是為香港好的。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

相關文章
評論