香港民間團体向特首參選人曾蔭權示威

【新唐人】針對行政長官參選人曾蔭權拒絕出席民間舉辦的候選人論壇,一批民主派團体在曾蔭權的競選辦事處外舉行示威,指責他沒有關心民間疾苦,并要求實現普選。

民主派立法會議員劉慧卿、梁耀忠及張超雄,聯同近50名基層代表,去到曾蔭權的競選辦事處外,用各种標語与橫幅,諷刺曾蔭權拒絕出席民間舉辦的特首候選人論壇,并即席上演街頭劇,指他“飲香港水,流香港血”的言論是瞪大眼睛說大話。

香港市民說:在他眼里就這兩個字──錢和官商,你自己想一下,你做這么多事,有沒有關心一下窮人?

香港立法會議員(社會福利界)張超雄說:要曾先生──我們的未來特首,正視我們的貧窮問題同貧富懸殊問題,不要再推搪,不要再搞社會分化。

他們又批判曾蔭權只將選舉重點放在与被稱作“小圈子”的選委會委員見面,及在傳媒面前做秀。

民主動力召集人蔡耀昌說:這是一個違反民主原則的“小圈子”選舉。因此我們強烈要求:盡快普選特首和全体立法會議員。

主辦團体安排一批小朋友拿著黑色气球唱歌,表達他們作為打工仔子女的心聲,然后打爆這些象徵苦難的黑色气球。整個示威活動在遞交請愿信后結束。

相關文章
評論