新唐人洛城迎端午大型晚會觀眾反應熱烈

新唐人】為迎接端午節的到來,本台于五月二十一日和二十二日在美國洛杉磯舉辦了兩場大型文藝晚會,邀請到“新唐人全球新年晚會”精選節目的演員來洛城獻藝。反映傳統文藝精髓的大型舞蹈,音樂和歌曲讓觀眾耳目一新,觀眾反向十分熱烈。

新唐人洛城端午大型晚會在位于洛杉磯市中心以東約5英里的拉克曼劇院舉行。喜歡陽光的加州居民早早來到劇院,等待這場別開生面的大型表演。 

在“万馬奔騰”的隆隆鼓聲中演出拉開了序幕。被譽為擁有「天賜的聲音」的女高音歌唱家姜敏為觀眾帶來了「思鄉曲」和她自己創作的「誓約」。而女低音歌唱家楊建生一曲“中土情怀”道出了中國人敬天知命,忠孝仁義的文化品格。由映唐舞蹈團和黛珊舞團提供的大型舞蹈《鐵杵磨針》,《八仙過海》,《大唐神韻》,《蘭花花》构思精巧,气勢恢宏,反映了中國傳統修煉文化的精髓和中國人善良美好的品質,也充分體現了晚會“神化与傳說”的主題。

晚會在有中國“帕瓦羅蒂”之稱男高音歌唱家關貴敏的歌聲和大型舞蹈《天宮》中結束。這次晚會觀眾反應熱烈,掌聲不斷。

一位觀眾說:“我找了很多演出人員簽名留念,演出實在太好了,比我想像中還要更好。”

一位不會中文的觀眾說: “我喜歡每一個節目,盡管我听不懂中文,我還是感到非常的美好。”

另一位觀眾說:“我是蒙特利爾市的文化屬委員黃秀蘭。這場演出實在太棒了,我听說你們明年春節又同樣的演出,我真是太高興了,也許我們可以幫助把票賣給更多的人。”

這次晚會也受到其他周邊城市市政府的褒獎和支持。晚會成功舉辦也得益于擁有共同理念的義工的辛苦付出和大力支持。這也是新唐人在成立短短4年中發展迅速的重要原因。

新唐人記者在洛杉磯的綜合報導。

相關文章
評論