調查顯示: 中國儿童受暴力對待情況普遍

【新唐人】針對儿童遭受暴力虐待狀況進行的一項調查顯示,中國儿童普遍受到身體上的暴力對待,而這种虐待与受害者今后生活中出現的精神問題之間存在明顯的聯系。

這是中國首次針對儿童暴力行為展開的科學調查。這項調查由中華全國婦女聯合會和聯合國儿童基金會聯合進行。

來自六個省份的三千五百名大學生參加了這次匿名問卷調查。這是在中國進行的首次類似研究,有關結果可能使眾多中國人感到震惊。

半數參加問卷調查的受訪者說,他們在儿童時期受到過不同程度的暴力虐待,包括挨打、被踢,或者被煽耳光。

三分之一的受訪者表示,他們曾挨過皮帶或棍棒的毆打。只有不到百分之五的少部分受訪者說,他們曾受到各种形式的暴力虐待,其中一些還很嚴重。

這個調查還涉及性侵犯。調查說,"有相當數量的"男孩和女孩都有過受到某种程度侵犯的經歷,有的是受到猥褻言語的侵犯,有的是受到非禮愛撫,有的儿童甚至遭到強奸。

調查顯示,學校是這些暴力行為發生的主要場所。一些對儿童進行嚴重身體虐待和侵犯的,据報就是那些在中國擁有較高地位并受到尊敬的個別教師。

聯合國儿童基金會東亞和太平洋地區主任阿努帕馬.堯.辛格說﹕“我們需要認識的是: 家庭調查報告提到許多暴力都与管教的方法有關。所有家長有責任為孩子設立權限﹐并幫助孩子學習什么是對的﹐什么是可接受的﹐什么不是。 我認為問題是你使用的管教形式﹐而不是管教本身。”

很多中國人對虐待儿童所帶來的后果感到震惊。在中國,不少人仍然認為體罰是教育儿童的一种簡便、快速的必要手段。

但是,這項調查顯示,儿童時期的虐待經歷會給受害者今后的生活帶來精神方面的問題,包括酗酒、暴力和有自殺傾向等。

相關文章
評論