调查显示: 中国儿童受暴力对待情况普遍

【新唐人】针对儿童遭受暴力虐待状况进行的一项调查显示,中国儿童普遍受到身体上的暴力对待,而这种虐待与受害者今后生活中出现的精神问题之间存在明显的联系。

这是中国首次针对儿童暴力行为展开的科学调查。这项调查由中华全国妇女联合会和联合国儿童基金会联合进行。

来自六个省份的三千五百名大学生参加了这次匿名问卷调查。这是在中国进行的首次类似研究,有关结果可能使众多中国人感到震惊。

半数参加问卷调查的受访者说,他们在儿童时期受到过不同程度的暴力虐待,包括挨打、被踢,或者被煽耳光。

三分之一的受访者表示,他们曾挨过皮带或棍棒的殴打。只有不到百分之五的少部分受访者说,他们曾受到各种形式的暴力虐待,其中一些还很严重。

这个调查还涉及性侵犯。调查说,"有相当数量的"男孩和女孩都有过受到某种程度侵犯的经历,有的是受到猥亵言语的侵犯,有的是受到非礼爱抚,有的儿童甚至遭到强奸。

调查显示,学校是这些暴力行为发生的主要场所。一些对儿童进行严重身体虐待和侵犯的,据报就是那些在中国拥有较高地位并受到尊敬的个别教师。

联合国儿童基金会东亚和太平洋地区主任阿努帕马.尧.辛格说﹕“我们需要认识的是: 家庭调查报告提到许多暴力都与管教的方法有关。所有家长有责任为孩子设立权限﹐并帮助孩子学习什么是对的﹐什么是可接受的﹐什么不是。 我认为问题是你使用的管教形式﹐而不是管教本身。”

很多中国人对虐待儿童所带来的后果感到震惊。在中国,不少人仍然认为体罚是教育儿童的一种简便、快速的必要手段。

但是,这项调查显示,儿童时期的虐待经历会给受害者今后的生活带来精神方面的问题,包括酗酒、暴力和有自杀倾向等。

相关文章
评论