國際抗癌組織警告15年內癌症病升50%

【新唐人】國際抗癌組織5月16日星期一在日內瓦世界衛生大會第58屆年會上警告說,未來15年內全世界癌症病患將躍升50%。

國際抗癌組織(UICC)執行長伊莎貝爾-莫特拉(Isabel Mortara)說:“根据世界衛生組織(World Health Organisation)統計,全世界死亡人數的12%歸因于癌症,超過結核病、艾滋病和瘧疾的總和,并且是艾滋病的兩倍。今年,一千一百万人將發現他們患有癌症, 7百万人會死于癌症。”

莫特拉警告,如果不能扭轉當前的趨勢,這种致命的病症會大幅上升。她補充說:“這些數字將增加50%,預計到2020年將有1千6百万件癌症新病例,以及1千万人死亡。”

雖然有關預防和治療癌症的知識越來越普遍,但新病例仍然每年增加。如同伊莎貝爾-莫特拉所指出:“全世界癌症的主要殺手是肺癌,因此我們主要的挑戰是世界所有國家對煙草的控制。”

今年5月24日,一項對癌症預防和控制的決議將呈現給世界衛生組織大會,承認癌症正成為龐大的全球性衛生問題。

相關文章
評論