連戰訪大陸強調個人身分 四成泛藍支持者持否定態度

【新唐人】國民党主席連戰將于26日率團訪問大陸,25日他召開行前中外記者會,強調此行是代表中國國民党的個人訪問,無任何政府授權,与胡錦濤會面也沒有任何特定的議題。調查結果表明, 四成的泛藍支持者對此行否定態度。

連戰在記者會上強調他此行的立場,連戰說:「這是以個人身分代表的是中國國民党、不是政府。」

連戰預計二十六日啟程訪問大陸八天,除了前往北京与胡錦濤會面之外還將前往南京、西安和上海訪問。

至于是否會与胡錦濤論及導彈威脅、一中問題或反分裂法等議題,連戰未正面回應,連戰表示:「希望能利用這個机會來交換意見、這些意見并未設定前提与范圍。 我不是去談判,希望大家一定要搞清楚,我也沒有任何的授權代表任何的立場。」

雖然連戰表示此行代表中國國民党, 但是根据台灣智庫所做的民調顯示:有四成的泛藍支持者否定連戰代表其心聲, 超過認同的三成。同時有近七成民眾不贊成台灣接受一個中國的原則,來換取兩岸簽訂和平的協定。 學者們更呼吁連戰此行應以自由、民主、人權為議題,真正表達台灣人民的心聲。

新唐人記者 陳政祥 葉上達 王佩華 台北報導

相關文章
評論