“堅忍不屈的精神”畫展在芝加哥首展

【新唐人】由美中法輪大法學會主辦的題為“堅忍不屈的精神”的畫展4月4日起至 4月8日在位于美國芝加哥市中心的伊州州府大樓一樓大廳展出。

畫展開幕式于4月4日中午舉行。此次展出的32件作品是由15位修煉法輪功的藝術家創作的。多以西洋油畫手法為主。畫展共分4個部分一天上人間修煉之美;二堅忍不屈的精神;三傳播真相呼喚正;四正義必胜。畫展展現了法輪功從洪傳到被迫害到堅忍不屈的反迫害過程。主辦單位美中法輪大法學會代表劉彤表示這些畫不僅僅是藝術作品而是以法輪功在中國大陸所遭受的迫害來反映正与邪的較量。作品皆根据真實的故事創作而成。如油畫“堅忍的精神”就是根据華爾街日報前駐京記者IAN JOHNSON的報道繪制而成。揭示了山東法輪功學員陳子秀在獄中被害的經過。該報道曾獲美國普力策新聞獎。繪畫中也不乏畫家本人在中國大陸被關押的親身經歷如雕塑家張昆侖教授。

“堅忍不屈的精神”畫展已在全世界多個國家的主要城市展出如日內瓦、悉尼、雅加達、韓國首爾、台灣、加拿大、美國華府、紐約、波士頓等。此次是首度在芝加哥展出。之后還將在美中地區其它城市進行巡回展覽。芝加哥第四區區長托妮波萊克溫克沃、庫克郡委員安東尼波瑞卡出席了開幕儀式。庫克郡委員安東尼波瑞卡表示在中美經濟貿易取得初步成效的同時中國大陸的民主及人權問題卻沒有改進。他不希望民主自由和人權被淹沒在經濟大潮之下。

新唐人記者楊曉玫芝加哥采訪報道。

相關文章
評論